2017-2018学年度第一学期 | 9月23日 | 星期六 | 第4周

吉林地区全国大学生电子设计竞赛技术交流会圆满落幕

打印本文

点击:870

时间:2017/6/26 16:14:56

出处:教学过程1 主楼231

院系签收时间
电气工程学院 
能源与动力工程学院 
建筑工程学院 
化学工程学院 
经济管理学院 
信息工程学院 
自动化工程学院 
外国语学院 
理学院6-27 8:53
马克思主义学院 
体育学院 
媒体技术与传播系 
艺术学院 
输变电技术学院 
机械工程学院 

 

为提高吉林地区大学生电子设计竞赛整体水平,加强各高校间的交流与合作,提高教师的实践指导能力和学生的理论水平与实践能力,东北电力大学于624日在东校区大学生活动中心一楼举办了吉林地区大学生电子设计竞赛技术交流会,邀请具有丰富经验的指导教师作报告,分享和交流参赛经验。
此次会议由吉林省大学生电子设计竞赛组委会提议,东北电力大学主办,东北电力大学电气工程学院承办,北华大学、吉林化工学院、吉林医药学院、吉林农业科技学院、吉林铁道职业技术学院、吉林电子信息职业技术学院、吉林工业职业技术学院等院校教务处协办,吉林市长通电子有限公司赞助。吉林地区各院校2017年大学生电子设计竞赛60余名指导老师和300余名参赛学生参加了本次会议,国家级电气工程实验教学中心副主任周军教授主持了本次会议。
东北电力大学电气工程学院党委书记高峰同志致欢迎词,对各位专家、老师和同学的到来表示热烈的欢迎。长通电子有限公司许建华董事长致辞,将积极推进长通公司与各高校之间的校企合作。吉林省大学生电子设计竞赛专家组副主任委员、全国大学生电子设计竞赛评审专家刘刚教授讲话,就大学生电子设计竞赛的历史、赛前准备、今年的具体安排等几方面进行了阐述。
吉林省大学生电子设计竞赛组委会委员吕铁男教授做了题为《竞赛电路设计基础及设计实例解析》的报告,吉林化工学院于军教授做了题为《常用传感器的选择方法》的报告,北华大学陈广大教授做了题为《运动控制类题目解析》的报告,东北电力大学辛业春教授做了题为《电源设计类题目解析》的报告。四位老师深入浅出地解析了电子设计竞赛的内容和重点,并结合具体实例进行详解。报告后还对同学们提出的难点进行了细致的解答,不仅给参赛者提供了技术上的指导,也为他们将来的电子设计打开了思路。
东北电力大学校长蔡国伟教授到会与各位专家和老师们见面,并合影留念。
本次交流会的成功举办,不仅调动了吉林地区各高校参赛者的积极性,拓展了设计思路,更加深了各兄弟院校之间的相互了解,增进了彼此的友谊。
预祝各位同学在本次全国大学生电子设计竞赛中取得好成绩!